Отзывы открытого форума по обсуждению учебников федеральных перечней
Категория авторов отзывов: [ все ]
Отзывов: 17
21.10.2017 18:47:11
Федеральный перечень учебников, рекомендованных (допущенных) Министерством образования и науки Российской Федерации к использованию в образовательном процессе в общеобразовательных учреждениях на 2007/2008 учебный год Утвержден приказом Минобрнауки России от 14.12.2006 № 321 (Приложение 1)

Раздел II. ОСНОВНОЕ ОБЩЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ

Иностранный язык

 408.Деревянко Н.Н. и др. Английский язык. 6 кл. [Титул]
Учебники входят в состав учебно-методического комплекта “New Millennium English” для основного общего образования. Соответствуют обязательному минимуму содержания общего образования 1998 г., федеральному компоненту государственного стандарта общего образования 2004 г. Издан учебник “New Millennium English” для 8 кл. В состав каждого УМК входят: книга для учителя с поурочным планированием, рабочая тетрадь, аудиокассеты. УМК “New Millennium English” для 5 кл. используется в общеобразовательных учреждениях с 2002 г.
 1) 01.12.2009 17:07:13 Катерина, учитель английского языка, Краснодарский край  
Полностью присоединяюсь к Маскаленко Анастасии. Нашим детям обсолютно не интересен, сложный, нет повторения и взаимосвязи. Была просто отмыта приличная сумма денег, нас в общем-то заставили перейти на эти учебники!
 2) 21.09.2007 10:56:15 Никольская И.А.,, лицей №21, учитель, Тамбовская обл., г. Тамбов  Всероссийский интернет-педсовет - 2005
Мне хочется сказать добрые слова авторам учебника “New Millennium English” для 6 класса за то, что в данном учебном курсе обеспечено взаимосвязанное обучение аудированию, говорению, чтению и письму. При этом письмо остается равнозначным видом речевой деятельности, ему уделяется большое внимание, и обучение письму становится легким и доступным. Это важно с позиции подготовки учащихся к ЕГЭ, когда, начиная уже с пятого класса, формируются умения и навыки письменной речи. Материал учебника подается просто и доступно как для учителя, так и для ученика. Создатели учебника достигли визуальной четкости, когда отдельный урок располагается на развороте, либо на странице учебника. Каждое последнее упражнение – письменное домашнее задание. Весь ход урока подводит учащихся к выполнению домашнего задания и снимает возможные трудности. Также хотелось бы отметить, что при обучении письму соблюдаются такие принципы как: 1. коммуникативная направленность (кому писать письмо, и с какой целью) 2. наглядность, образец (учебник всегда дает опору для выполнения упражнения) 3. учитывает интересы и потребности школьников (учебник современен, с актуальной тематикой и знакомит с культурой работы в Интернете, в учебнике есть адреса сайтов, интересных для учащихся, где можно использовать знание языка даже на уровне учащихся 6 классов.
 3) 21.09.2007 10:58:10 Размахнина О.Б., Учитель сош № 3 г. Моршанска, Тамбовская обл., г. Моршанск  
Учебник New Millennium English-6 и входящие в УМК рабочая тетрадь и книга для учителя предлагают эффективные образовательные технологии, позволяющие «расшевелить» учеников. Прежде всего, мотивирует сама структура книги, она понятна учащимся. Единообразие структуры учебника вносит определённый душевный комфорт, даёт и ученику, и учителю чувство стабильности и уверенности. В свою очередь содержание и структура уроков очень разнообразны. Например, разминка может проводиться в виде "мозгового штурма", с использованием наглядности и аудиоматериала. Мы встретились с разными типами уроков: это и урок-сказка (В стране сокровищ), урок-викторина (Загадочные животные), урок-путешествие (Колючая ферма) и т.д. В числе наиболее понравившихся уроков «Виртуальные питомцы», «Чего ты боишься?» и многие другие. Интересна учащимся тематика уроков и разделов, учитывающая возрастные особенности шестиклассников. Самые любимые разделы Looks count, Spooky stories, Christmas and New Year. Все дети отмечают красочные иллюстрации, которые сопровождают каждый урок.
 4) 26.09.2007 20:26:51 Кривошея Г.Г., учитель английского языка гимназия №1, Ярославская обл., г. Ярославль  
Несколько лет работаю по УМК данной серии, в том числе и по New Millennium English-6. Считаю, что учебники данной серии наиболее удачные. Учащиеся с удовольствием занимаются, показывают хороший уровень английского языка, при этом развиваются творческое мышление, критическое мышление. Дают возможности для самостоятельной работы учащегося. Замечательна книга для учителя с подробными методическими рекомендациями, что не мешает и самому учителю проявить творчество. Огромное спасибо авторам!
 5) 22.10.2007 9:16:48 Мелех Г.И., Пожарская Н.Г., учителя английского языка, средняя общеобразовательная школа, Красноярский край, г. Ачинск  
В нашей школе работа по учебнику New Millennium English ведется уже четвертый год. В настоящий момент мы можем говорить о том, что в данных УМК прослеживается единая образовательная линия. Удачно разработана книга для учителя: имеется тематическое планирование, поурочные разработки, контрольные тесты. Заслуживает особой благодарности аудиокурс: тексты звучат в исполнении носителей языка, создается естественный звуковой/шумовой фон, обеспечивая неформальную обстановку при прослушивании. В рабочей тетради представлено большое разнообразие упражнений, что обеспечивает возможность индивидуально-дифференцированного подхода. Темы в учебнике заведены с учетом возрастных особенностей детей, многие упражнения опираются на личный социокультурный опыт ребенка и, в отличие от зарубежных учебников, есть связь с родной культурой и традициями. Но необходимо отметить, что учебник New Millennium English-5 предполагает изучение иностранного языка с нулевого уровня, а упражнения по приобретению навыка чтения даны эпизодически и в малом количестве. Также хочется заметить, что отработка грамматических умений и навыков требует дополнительного материала, так как упражнений в учебнике и тетради не достаточно. Учащимся трудно устанавливать логические связи и "держать" грамматический материал как систему из-за его разобщенности.
 6) 25.10.2007 10:29:23 Федотова Олеся Владимировна, МОУ "Браженская СОШ", учитель английского языка, Красноярский край, Канский район, с. Бражное  
Работаю в школе в качестве учителя английского языка первый год. В нашей школе процесс обучения с 6 по 9 класс базируется на учебниках «New Millennium English». Считаю, что в настоящее время учебники данной серии являются наиболее удачными, т.к. направлены на развитие основных языковых навыков в равной степени: чтение, письмо, говорение и аудирование. Данный факт позволяет с лёгкостью выстраивать интегрированные уроки. Как один из ярких примеров хотелось бы отметить УМК «New Millennium English» для 6 класса. Учебник основан на коммуникативном подходе, в нём представлены упражнения, направленные на развитие умений общаться на английском языке, на развитие речевых способностей, на закрепление элементарных единиц. Одним из плюсов данного УМК хотелось бы отметить простоту в презентации грамматических структур, разнообразие упражнений, направленных на успешное восприятие их учащимися. Учебник позволяет использовать различные формы работы - групповую, парную и индивидуальную. Каждый урок содержит вовлечение в тему, обучение и стадию активизации полученных знаний. Считаю, что материал соответствует языковому уровню учащихся. В УМК включены различные темы, соответствующие интересам учащихся данной возрастной группы: «В стране сокровищ», «Рождество и Новый год», «Страшные истории», «Чего ты боишься?» и многие другие. Данный факт позволяет повысить мотивацию учащихся к обучению английского языка, быть активными участниками образовательного процесса. УМК является очень ярким, красочным, привлекающим внимание учащихся, что является немаловажным фактом в процессе обучения, т.к. большинство учащихся имеют визуальный стиль обучения. Надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество с данным УМК. Хотелось бы продолжить работу с «New Millennium English» для 5, 10 и 11 классов.
 7) 10.12.2007 11:27:15 Козусева Л. В., учитель английского языка МОУ СОШ №3, Красноярский край, г. Назарово  
Учебник красочный, интересный. Учебник рассчитан на умных детей, которые быстро усваивают материал, т.е. для отличников. В учебнике нет ничего, для закрепления пройденного материала. Порой Progress Page не связан с темой, задания либо слишком трудные, либо слишком легкие. После каждого цикла нет списка слов, которые дети должны усвоить в течение всего цикла. На уроке приходится затрачивать время, чтобы выписать эти слова. Past Simple дается в 5 классе - это трудно для ребят, а таблицу неправильных глаголов дети учат в 6 классе. Время для этого обучения не дается на уроке. Не разработана система упражнения. Учебники перенасыщены. Если в 5 классе даются маленькие отрывки вместо текстов, то в 6 классе вдруг появляются большие тексты. Аудирование сумбурное и сложное, много незнакомых слов. С 8 класса нет словаря. Все это я считаю недостатками курса New Millennium. Тем не менее, книги для учителя созданы более удачно, в них много полезных советов.
 8) 24.08.2007 20:37:24 Разуваев А.В,, Сатинская СОШ Сампурского района, Тамбовская обл., Сатинка  
Работаю с учебниками New Millennium English несколько лет. Считаю, что учебники очень удачные - помогают развивать у школьников критическое мышление, учат свободно высказываться на темы в соответствии с программой, материал учебников интересен детям и помогает поддерживать у них интерес к учебе. Отрадно то, что школьники, работающие по этим учебникам, показывают стабильно высокие результаты не только на уроках, но и на всевозможных конкурсах и олимпиадах, в том числе и на областных. Особенно приятно то, что язык в учебниках этой серии очень живой, естественный, информация современна, большое количество лексики объясняется как в контексте, так и при помощи словаря и глоссария. Учебник построен так, что оставляет учителю свободу для творчества, и в то же время обеспечивает учителю достаточную методическую поддержку и позволяет с интересом и эфффективно работать даже начинающему преподавателю. Особенно хочу отметить аудиоматериалы - все кассеты записаны носителями языка, возраст актеров соответствует возрасту учеников, что позволяет школьникам изучать тот самый английский язык, на котором общаются их сверствники. Спасибо авторам учебников серии New Millennium English за отличные книги!
 9) 18.02.2008 9:45:45 Маскаленко Анастасия Александровна, МОУ Вознесенская СОШ, учитель английского языка, учитель немецкого языка, Новосибирская обл., Венгеровский район, с. Вознесенка  
Учебник полностью устраивает. В учебнике достаточно теоретического материала, много дополнительного материала.
 10) 13.02.2008 12:55:43 Рудных М.Ю., Родитель ребенка 11 лет, г. Москва  
Мое мнение и мнение многих других родителей: что учебники, допущенные для использования в общеобразовательных школах, должны быть доступны, интересны и полезны как очень умным ученикам, так и ученикам послабее. Т.е., как минимум, новые слова и новые правила должны быть выделены и понятны всем ученикам. А именно это и отсутствует в учебнике «New Millennium English». Также полностью согласна со всеми словами, сказанными учителем Козусевой Л.В. Перевод среднего текста в «New Millennium English-6» порой занимает целый час из-за обилия незнакомых слов, которые требуют обращения к словарю. В результате чего ребенок уже ненавидит английский язык. Прошу прощения у авторов учебника, но и смысл некоторых текстов у меня вызывает легкий шок, это текст о тарантуле или описание монстра. Мне порой приходится общаться с иностранцами, и мы разговариваем о наших семьях, профессиях, истории, обычаях, кулинарных пристрастиях, путешествиях и т.п., но никогда не говорили о монстрах и тарантулах. Очень хочется, чтобы после изучения английского языка в школе, наши дети могли общаться с англоговорящими людьми на простые человеческие темы, могли спросить дорогу в тур. поездке, могли помочь иностранцу, заблудившемуся в городских улицах и т.д.
 409.Деревянко Н.Н. и др. Английский язык. 7 кл. [Титул]
Учебники входят в состав учебно-методического комплекта “New Millennium English” для основного общего образования. Соответствуют обязательному минимуму содержания общего образования 1998 г., федеральному компоненту государственного стандарта общего образования 2004 г. Издан учебник “New Millennium English” для 8 кл. В состав каждого УМК входят: книга для учителя с поурочным планированием, рабочая тетрадь, аудиокассеты. УМК “New Millennium English” для 5 кл. используется в общеобразовательных учреждениях с 2002 г.
 11) 19.09.2007 9:17:24 Бабенкова О.В., МОУ СОШ №5, учитель английского языка, Кемеровская обл., г. Мыски  муниципального этапа Всероссийского коонкурса
Содержание учебника частично соответствует требованиям программы, тематика некоторых разделов им не соответствует. Доступность изложения материала соответствует возрасту учеников. УМК обеспечивает возможность для развития речевых умений, однако большой объем материала мешает своевременному формированию навыков. В учебнике достаточное количество заданий проблемного характера, предполагающих работу с дополнительными источниками информации, но мало заданий, имеющих образцы правильного выполнения. Учебник дает возможность обобщить знания по завершению каждого раздела. Иллюстративный материал учебника представлен в избытке, слишком много отвлекающих моментов.
 12) 19.09.2007 18:44:27 Голикова М.В., МОУ, Оренбургская обл., г. Оренбург  Лучший учитель 2006 года в рамках ПНПО
Очень радует, что авторы постарались максимально облегчить работу учителя и сократить время подготовки к уроку. Поурочное планирование, приведенное в Книге для учителя всей этой серии учебников, дает учителю четкое представление о последовательности, темпе, распределении материала, кроме того, прописаны цели и задачи каждого урока. Учащиеся получают необходимые разъяснения и подсказки, памятки-инструкции, связанные с лексическим, грамматическим, языковым материалом. Рабочая тетрадь обеспечивает систематическое повторение и закрепление материала. Раздел контроля заменяет необходимость разработки конторльных работ, а ключи, которые предлагаются в книге для учителя, сокращают время на проверку правильности выполнения учебных заданий.
 13) 26.09.2007 20:36:40 Кривошея Г.Г., учитель английского языка гимназия №1, Ярославская обл., г. Ярославль  
Спасибо авторам за УМК данной серии, в том числе и УМК для 7 класса. Материал, размещенный в книге, не только доступен для учащихся, но и вызывает большой интерес. Содержание полностью соответствует требованиям программы. В школе формируются не навыки, а умения. Все тесты даны в формате ЕГЭ.
 14) 28.09.2007 19:08:47 Кадушина С.В., учитель английского языка, средняя общеобразовательная школа, Красноярский край, г. Красноярск  
В настоящий момент это единственный российский учебник, заслуживающий высокой оценки со стороны преподавателей средних общеобразовательных школ. Материал и задания учебника направлены на развитие всех основных языковых навыков: аудирование, чтение, письмо, говорение. Тематика, представленная в учебниках, современна и интересна для детей. Учебник предполагает проектную работу по каждой теме, что является его бесспорным плюсом. Книги для учителя к учебникам всех классов подробно и четко прописаны. Благодаря им даже неопытный учитель может получить представление о системе работы с учебником. Рабочие тетради представляют дополнительные материалы для отработки изучаемого материала.
 410.Гроза О.Л., Дворецкая О.Б., Казырбаева Н.Ю. и др. Английский язык. 9 кл. [Титул]
Учебники входят в состав учебно-методического комплекта “New Millennium English” для основного общего образования. Соответствуют обязательному минимуму содержания общего образования 1998 г., федеральному компоненту государственного стандарта общего образования 2004 г. Издан учебник “New Millennium English” для 8 кл. В состав каждого УМК входят: книга для учителя с поурочным планированием, рабочая тетрадь, аудиокассеты. УМК “New Millennium English” для 5 кл. используется в общеобразовательных учреждениях с 2002 г.
 15) 09.11.2007 6:49:42 Смирнова О.А., МОУ Щегловская СОШ имени Макаша Н.А.учитель иностранного языка, Новосибирская обл., Чановский район, с. Щеглово  
Авторы учебника предлагают много информации, но она трудна для понимания. Большинство текстов сложно понять без работы со словарем. Детям учебники не нравятся.
 16) 19.09.2007 22:55:25 Кузнецова Татьяна Александровна, МОУ СОШ №20 г. Химки, учитель английского языка, Московская обл., г. Химки  Заслуженный учитель России
Прекрасно готовит к профильному обучению. Книга для учителя - отличное пособие для самосовершенствования учителя.
 17) 28.09.2007 19:11:25 Кадушина С.В., учитель английского языка, средняя общеобразовательная школа, Красноярский край, г. Красноярск  
Материал и задания учебника направлены на развитие всех основных языковых навыков: аудирование, чтение, письмо, говорение. Тематика, представленная в учебниках, современна и интересна для детей. Книга для учителя подробно и четко прописана. Рабочая тетрадь представляет дополнительный материал для отработки изучаемого материала.


При цитировании материалов ссылка на данный ресурс обязательна.
© ФГАУ ГНИИ ИТТ "Информика".
Тел.: (499) 155-87-30