Все об учебниках федеральных перечней

Вопрос-ответ

 

 

На этой странице публикуются ответы на часто задаваемые вопросы, относящиеся к тематике сайта. Этот раздел формируется на основе отзывов форума и типичных вопросов, приходящих в адрес редакции. Вы также можете задать свой вопрос, направив его по электронной почте в адрес редакции info@fp.edu.ru. Если Ваш вопрос относится к категории часто задаваемых, мы дадим на него ответ в данном разделе.

По каким принципам отбираются учебники для федеральных перечней?

Федеральные перечни утверждаются ежегодно приказом Минобрнауки России на основе экспертизы учебников, проведенной в период действия федерального компонента государственного образовательного стандарта общего образования (обязательного минимума содержания общего образования). Нормативные документы, определяющие порядок проведения экспертизы, размещены в разделе “Официальные документы”.

Учебник, по которому велось обучение, не вошел в очередные федеральные перечни, как выходить из ситуации?

Рекомендуем Вам посмотреть ответы на этот вопрос по конкретным учебникам, которые дают на форуме зам. директора по НИР АПК и ППРО Кубышева М.А (ЦСДП "Школа 2000..."), здесь и автор учебника по информатике и ИКТ для 7-11 кл., профессор Семакин И.Г. (Пермский госуниверситет) здесь.

Где можно приобрести учебники федеральных перечней?

В разделе нашего сайта “Издатели учебной литературы” указаны веб-сайты большинства издателей учебников, которые осуществляют продажу учебников он-лайн. Приобрести учебники можно в ряде интернет-магазинов, например: www.ozon.ru, www.bolero.ru, www.moymir.ru и др.

Мы разместили у себя на сайте ссылку на Ваш ресурс и хотели, чтобы Вы разместили ссылку на наш сайт. Это возможно?

Пока специального раздела со списком Интернет-ресурсов наших партнеров на нашем сайте нет.

Copyright © ФГАУ ГНИИ ИТТ "Информика". Сайт создан по технологии "E-Publish".